2011年03月01日
オープン前の「JR博多シティ」に潜入してきました♪
先週の土曜日のことですが、
明後日、3月3日オープン予定の
『JR博多シティ』(新博多駅ビル)
に行ってきました
10階のレストラン街「くうてん」に出店される
『元祖 博多 豚兵衛』
の試食会があったのです
スタートは、お肉のお刺身
なんと
一番左は、『豚の刺身』
無菌豚を使っているので、生で食べられるそうです。
牛よりもさっぱりしていて、
鶏よりもこくがある感じでした
美味しい
続いては、名物「とんぺい焼き」
お好み焼きに似ているんですけど、
もっとパリッ!!もちっ!!っとしています
それから、ムシトン
レタスと大葉で、蒸し豚を包み、
決め細やかなキムチと韓国のお味噌をちょっと添えていただきます。
蒸しているからか、豚の脂身のところがくどくなく、
すごく甘みが引き立っています
ちょうど、オーナーもいらっしゃいました
オーナー 石田京太 さん
食事の後は、
JR博多シティのフロアを少し歩きました。
何となく、東京の『新丸ビル』に似てるなあ・・・と思って聞いてみると
コンサルティングが同じ方だそうです
福岡にも、大人が楽しめる商業ビルがやってきましたね♪
オープンが楽しみです
そうそう
JR博多シティに入る『東急ハンズ博多店』にも
『咲ら化粧品』が登場します
3月は実演も行います
ご案内は、後ほど・・・
今日も幸せ
感謝です
ブログランキングは「オリジナル化粧品をつくる女社長のキモチ」で出ています。
今日のランキングはクリックすると分かります♪
私の お肌 の必需品♪ (*^m^*)
明後日、3月3日オープン予定の
『JR博多シティ』(新博多駅ビル)
に行ってきました
10階のレストラン街「くうてん」に出店される
『元祖 博多 豚兵衛』
の試食会があったのです
スタートは、お肉のお刺身
なんと
一番左は、『豚の刺身』
無菌豚を使っているので、生で食べられるそうです。
牛よりもさっぱりしていて、
鶏よりもこくがある感じでした
美味しい
続いては、名物「とんぺい焼き」
お好み焼きに似ているんですけど、
もっとパリッ!!もちっ!!っとしています
それから、ムシトン
レタスと大葉で、蒸し豚を包み、
決め細やかなキムチと韓国のお味噌をちょっと添えていただきます。
蒸しているからか、豚の脂身のところがくどくなく、
すごく甘みが引き立っています
ちょうど、オーナーもいらっしゃいました
オーナー 石田京太 さん
食事の後は、
JR博多シティのフロアを少し歩きました。
何となく、東京の『新丸ビル』に似てるなあ・・・と思って聞いてみると
コンサルティングが同じ方だそうです
福岡にも、大人が楽しめる商業ビルがやってきましたね♪
オープンが楽しみです
そうそう
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3月は実演も行います
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