2006年12月04日
「やましお漬け」 の続き
先日のブログに 「やましお漬け」 を頂いた話を書いたのですが、
食べているところを書いていなかったので、載せます
平日、外食が続いたりすると
ちょっと体が疲れるので、
自炊する時は、かなり素朴な 素材重視 のお料理
なので、載せるのはちょっと恥ずかしいのですが
真ん中が 「やましお漬け」 ですよ
二種類の食感を楽しむため、
短冊切りと、みじん切りの両方をしてみました
山汐菜は、大根葉のお漬物に似た感じで
ピリッとしたお味☆
そして、すっごくみずみずしい
お野菜感覚で食べられます
なるべく 野菜&適度な蛋白質 を食べたいので、
今日のメニュー(・・・と云うほどのものでもないのですが・・・)は
野菜タップリ具だくさん豚汁
モロヘイヤと小松菜とトマトのサラダに、ポーチドエッグを乗せて。
サラダは、もずく酢をドレッシング代わりにしていただきます☆
豆腐は、冷奴ではなく湯豆腐風に温めて。
ゴハンは、発芽玄米ご飯です
薄味で油控えめ、野菜タップリの料理を食べると
ほっとします。。。
時間があるときは、豪華につくろうかな
・・・ということで
今日もしあわせ
かんしゃです
ブログランキングは『オリジナル化粧品を作る女性社長のキモチ』というタイトルで出ています。
今日のランキングは何位?
(クリックすると分かります♪)
食べているところを書いていなかったので、載せます
平日、外食が続いたりすると
ちょっと体が疲れるので、
自炊する時は、かなり素朴な 素材重視 のお料理
なので、載せるのはちょっと恥ずかしいのですが
真ん中が 「やましお漬け」 ですよ
二種類の食感を楽しむため、
短冊切りと、みじん切りの両方をしてみました
山汐菜は、大根葉のお漬物に似た感じで
ピリッとしたお味☆
そして、すっごくみずみずしい
お野菜感覚で食べられます
なるべく 野菜&適度な蛋白質 を食べたいので、
今日のメニュー(・・・と云うほどのものでもないのですが・・・)は
野菜タップリ具だくさん豚汁
モロヘイヤと小松菜とトマトのサラダに、ポーチドエッグを乗せて。
サラダは、もずく酢をドレッシング代わりにしていただきます☆
豆腐は、冷奴ではなく湯豆腐風に温めて。
ゴハンは、発芽玄米ご飯です
薄味で油控えめ、野菜タップリの料理を食べると
ほっとします。。。
時間があるときは、豪華につくろうかな
・・・ということで
今日もしあわせ
かんしゃです
ブログランキングは『オリジナル化粧品を作る女性社長のキモチ』というタイトルで出ています。
今日のランキングは何位?
(クリックすると分かります♪)
Posted by 森 咲子 at 23:46│Comments(5)
│美味しいもの♪
この記事へのコメント
充分豪華なお料理で美味しそうです。
きっと、男の人は、
「ぐらっ」♡♡ってくるメニューです・・・
きっと、男の人は、
「ぐらっ」♡♡ってくるメニューです・・・
Posted by たたみみ at 2006年12月05日 02:00
こんにちは。
手料理ですね~美味しそう♪
こちらこそご無沙汰です♪
福岡にはうちの社員2名が頑張ってます。
自分は殆ど行く事はないですが、来年また行きたいな~
その時はぜひまたラーメンご一緒してくださいね(笑
手料理ですね~美味しそう♪
こちらこそご無沙汰です♪
福岡にはうちの社員2名が頑張ってます。
自分は殆ど行く事はないですが、来年また行きたいな~
その時はぜひまたラーメンご一緒してくださいね(笑
Posted by AMB 岡部 at 2006年12月05日 14:38
お~玄米ご飯を食べてるんですね!
健康の為には医食同源という言葉がある通り、一番大事ですね!
若いときから食を大事にすることは美容健康にいいですから!
流石化粧品の社長さんですね(笑)
健康の為には医食同源という言葉がある通り、一番大事ですね!
若いときから食を大事にすることは美容健康にいいですから!
流石化粧品の社長さんですね(笑)
Posted by 株式投資サロンを福岡から全国に拡げる社長のブログ at 2006年12月05日 17:58
豪華じゃんか、いいねぇ。
こんど、ヤマ塩漬け買おうっと。
こんど、ヤマ塩漬け買おうっと。
Posted by kspaws at 2006年12月05日 21:41
料理をお褒め頂き(単なるフォロー??)恐縮です。。m(__)m
ぐらっって・・・くるような料理を勉強しないといけないですね(^-^)
家で炊くご飯は、必ず玄米や五穀米やいわゆる雑穀を入れるようにしているんです☆
やましお漬けとの相性バッチリですよ(^-^)
岡部社長、来年福岡でお待ちしています!!
ぐらっって・・・くるような料理を勉強しないといけないですね(^-^)
家で炊くご飯は、必ず玄米や五穀米やいわゆる雑穀を入れるようにしているんです☆
やましお漬けとの相性バッチリですよ(^-^)
岡部社長、来年福岡でお待ちしています!!
Posted by sakiko@しあわせ咲かせるブログ at 2006年12月07日 21:57