2009年06月18日
昨日のお店は・・・
昨日の続きです☆
昨日は、福岡市博多区住吉で
『豚兵衛(とんべい)』・『芭李呑(ばりとん)』・『八百萬(やおまん)』
という3つのお店をしていらっしゃる 「石田京太さん」 のお誕生日だったので
『芭李呑(ばりとん)』 にお邪魔したのでした
私的には、 『芭李呑(ばりとん)』 一押しのメニューは
コラーゲンスープで、タップリの野菜が食べられる 『はり鍋』 なんですが、
今回は、オープンしたばかりの餃子専門店 『八百萬(やおまん)』 の餃子をメインに頂くため
軽いお料理から・・・
・・・ということで、
昨日アップした 『とん平焼き』 からスタートして
『お焼き』 に
何の写真?????
という感じですが、
これは、ちょうど「ソース」をかけているところの写真
この『お焼き』というのは、
ま~るいふっくらした キャベツたっぷりのお好み焼き みたいなもので、
あつあつのソースを、鉄板の上のかけて、ジュージュー言ってるところをいただきます☆
ソースは、アボカドとか トマトとか 色々あるんですが、
今回は、今の季節おススメの 『トマトのお焼き』
クリーミーなソースで、野菜がタップリ食べれて、大満足
続いては、本日のメイン
『八百萬(やおまん)』の餃子です
八百萬の餃子、こだわりまくってます☆
・化学調味料は一切使わない。
・皮も手作り。
・皮には昆布・鰹節・いりこ・ねぎ・しょうが・たまねぎ・にんにく・あともう一個(忘れた!)など、8種類のうまみを凝縮して練りこんである。
・具にはにんにくの代わりに、朝鮮人参を刻んで入れてある。
・・・などなど。
その他、色々工夫されていますので、
詳しくはお店で直接聞いて下さいね
キャッチコピーは、「ワインに合う餃子」
・・・なので、ロゼワインと共に頂きました
( 暗くて ロゼワインの色が わかんないですね~ (・Θ・;) )
餃子なのに、すごく『さっぱり』していて
食べてても『ヘルシー♪』な感じ
皮も、パリッ&もっちり していて、美味しいです
食事の〆は、
明日?明後日?あたりから発売する予定の『タンタンメン』
・・・のハーフサイズの『 ハン タン メン 』
見た目からは、ちょっとビックリするくらい
ピリピリ辛さが効いてました
ハーフサイズは、飲んだ後にもちょうど良い量でしたよ
『八百萬』は、屋台スタイルのお店なので、
今の時期、夜、気持ち良いだろうな~
また行こう(*^m^*) ムフッ
そうそう、石田さんは 昨日 よかよかブロガーになったんです
新着ブログの中にあるので、興味がある方は探してみて下さい
・・・ということで、
今日も幸せ
感謝です
ブログランキングは「オリジナル化粧品をつくる女社長のキモチ」で出ています。
今日のランキングはクリックすると分かります♪
昨日は、福岡市博多区住吉で
『豚兵衛(とんべい)』・『芭李呑(ばりとん)』・『八百萬(やおまん)』
という3つのお店をしていらっしゃる 「石田京太さん」 のお誕生日だったので
『芭李呑(ばりとん)』 にお邪魔したのでした
私的には、 『芭李呑(ばりとん)』 一押しのメニューは
コラーゲンスープで、タップリの野菜が食べられる 『はり鍋』 なんですが、
今回は、オープンしたばかりの餃子専門店 『八百萬(やおまん)』 の餃子をメインに頂くため
軽いお料理から・・・
・・・ということで、
昨日アップした 『とん平焼き』 からスタートして
『お焼き』 に
何の写真?????
という感じですが、
これは、ちょうど「ソース」をかけているところの写真
この『お焼き』というのは、
ま~るいふっくらした キャベツたっぷりのお好み焼き みたいなもので、
あつあつのソースを、鉄板の上のかけて、ジュージュー言ってるところをいただきます☆
ソースは、アボカドとか トマトとか 色々あるんですが、
今回は、今の季節おススメの 『トマトのお焼き』
クリーミーなソースで、野菜がタップリ食べれて、大満足
続いては、本日のメイン
『八百萬(やおまん)』の餃子です
八百萬の餃子、こだわりまくってます☆
・化学調味料は一切使わない。
・皮も手作り。
・皮には昆布・鰹節・いりこ・ねぎ・しょうが・たまねぎ・にんにく・あともう一個(忘れた!)など、8種類のうまみを凝縮して練りこんである。
・具にはにんにくの代わりに、朝鮮人参を刻んで入れてある。
・・・などなど。
その他、色々工夫されていますので、
詳しくはお店で直接聞いて下さいね
キャッチコピーは、「ワインに合う餃子」
・・・なので、ロゼワインと共に頂きました
( 暗くて ロゼワインの色が わかんないですね~ (・Θ・;) )
餃子なのに、すごく『さっぱり』していて
食べてても『ヘルシー♪』な感じ
皮も、パリッ&もっちり していて、美味しいです
食事の〆は、
明日?明後日?あたりから発売する予定の『タンタンメン』
・・・のハーフサイズの『 ハン タン メン 』
見た目からは、ちょっとビックリするくらい
ピリピリ辛さが効いてました
ハーフサイズは、飲んだ後にもちょうど良い量でしたよ
『八百萬』は、屋台スタイルのお店なので、
今の時期、夜、気持ち良いだろうな~
また行こう(*^m^*) ムフッ
そうそう、石田さんは 昨日 よかよかブロガーになったんです
新着ブログの中にあるので、興味がある方は探してみて下さい
・・・ということで、
今日も幸せ
感謝です
ブログランキングは「オリジナル化粧品をつくる女社長のキモチ」で出ています。
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Posted by 森 咲子 at 21:20│Comments(2)
│仕事以外の出来事
この記事へのコメント
お仕事は順調そうですね。
よかった、よかった。
まあ、恋はあきらめましょう\(^o^)/
よかった、よかった。
まあ、恋はあきらめましょう\(^o^)/
Posted by KSPAWS at 2009年06月19日 11:57
KSPAWSさんへ☆
えぇぇぇ〜〜〜!
あきらめないですぅ〜〜〜!
えぇぇぇ〜〜〜!
あきらめないですぅ〜〜〜!
Posted by 森 咲子 at 2009年06月19日 21:33