2006年12月04日
「やましお漬け」 の続き
先日のブログに 「やましお漬け」 を頂いた話を書いたのですが、
食べているところを書いていなかったので、載せます
平日、外食が続いたりすると
ちょっと体が疲れるので、
自炊する時は、かなり素朴な 素材重視 のお料理
なので、載せるのはちょっと恥ずかしいのですが
真ん中が 「やましお漬け」 ですよ
二種類の食感を楽しむため、
短冊切りと、みじん切りの両方をしてみました

山汐菜は、大根葉のお漬物に似た感じで
ピリッとしたお味☆
そして、すっごくみずみずしい
お野菜感覚で食べられます
なるべく 野菜&適度な蛋白質 を食べたいので、
今日のメニュー(・・・と云うほどのものでもないのですが・・・
)は
野菜タップリ具だくさん豚汁
モロヘイヤと小松菜とトマトのサラダに、ポーチドエッグを乗せて。
サラダは、もずく酢をドレッシング代わりにしていただきます☆
豆腐は、冷奴ではなく湯豆腐風に温めて。
ゴハンは、発芽玄米ご飯です
薄味で油控えめ、野菜タップリの料理を食べると
ほっとします。。。
時間があるときは、豪華につくろうかな

・・・ということで
今日もしあわせ
かんしゃです
ブログランキングは『オリジナル化粧品を作る女性社長のキモチ』というタイトルで出ています。
今日のランキングは何位?
(クリックすると分かります♪)
食べているところを書いていなかったので、載せます

平日、外食が続いたりすると
ちょっと体が疲れるので、
自炊する時は、かなり素朴な 素材重視 のお料理

なので、載せるのはちょっと恥ずかしいのですが

真ん中が 「やましお漬け」 ですよ

二種類の食感を楽しむため、
短冊切りと、みじん切りの両方をしてみました


山汐菜は、大根葉のお漬物に似た感じで
ピリッとしたお味☆
そして、すっごくみずみずしい

お野菜感覚で食べられます

なるべく 野菜&適度な蛋白質 を食べたいので、
今日のメニュー(・・・と云うほどのものでもないのですが・・・

野菜タップリ具だくさん豚汁
モロヘイヤと小松菜とトマトのサラダに、ポーチドエッグを乗せて。

豆腐は、冷奴ではなく湯豆腐風に温めて。
ゴハンは、発芽玄米ご飯です

薄味で油控えめ、野菜タップリの料理を食べると
ほっとします。。。
時間があるときは、豪華につくろうかな


・・・ということで
今日もしあわせ
かんしゃです
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